Муниципальное образование
243220, Брянская обл., г. Мглин, пл. Советская, 6

2017- Год гражданской обороны

13 апреля 2017
/bank/redaktor/t/149208943112546.jpg
2017 год объявлен Годом гражданской обороны с целью дальнейшего развития формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории РФ, повышения ее роли в обществе, а также в связи с 85-й годовщиной со дня образования гражданской обороны.
Объявить 2017-й Годом гражданской обороны предложил Центральный совет ветеранов МЧС России. Руководство министерства поддержало инициативу, соответствующий приказ подписал глава ведомства Владимир Пучков.
/bank/redaktor/t/149208948219435.jpg Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 4 октября 1932 года, которым было утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». В 1961 году на базе местной противовоздушной обороны была создана гражданская оборона. В конце 1980-х годов было принято решение о коренной перестройке ГО: на нее были возложены задачи защиты населения от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также проведение спасательных и других неотложных работ по их ликвидации. Сегодня гражданская оборона России – это отлаженная и эффективная система, работающая в круглосуточном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия. Трудно переоценить значение гражданской обороны нашей страны.
Спасательные формирования МЧС России, аварийно-спасательные формирования и спасательные службы, подразделения Государственной противопожарной службы, нештатные формирования ежедневно участвуют в спасательных операциях. Пожары, природные и техногенные, аварии на производстве, транспорте, объектах ЖКХ, стихийные бедствия – вот неполный список того, на что приходится реагировать силам гражданской обороны страны. И все эти усилия направлены, в первую очередь, на оказание помощи людям, обеспечение их безопасности, сохранение жизни и здоровья, культурных и материальных ценностей.

Голосование по выбору общественных территорий

Общенациональная ассоциация ТОС

Другое Дело

243220, Брянская обл., г. Мглин, пл. Советская, 6